Privacy Policy

Términos y Condiciones

I. INTRODUCCION

Bienvenidos al sitio web de Automotriz Farellones. Te invitamos a conocernos y navegar en nuestro sitio de manera responsable e informada.

Por el solo hecho de ingresar a nuestro sitio, se entiende que los usuarios conocen y aceptan, sin limitación alguna, los términos y condiciones aquí consignadas, así como las normas legales y reglamentarias chilenas que le son

Aplicables

II. NAVEGACION Y UTILIZACION SITIO WEB AUTOMOTRIZ FARELLONES

A continuación se especifican y detallan aspectos sobre la navegación yUtilización del sitio web los que deben conocerse y aplicarse.

1. Tu cuenta

Quien opte por crear una cuenta y/o registrarse como usuario en el sitio web de Automotriz Farellones, conoce y acepta expresamente estos Términos y Condiciones, siendo de su responsabilidad la lectura de éste. Para acceder a una cuenta, se solicitará al usuario completar un formulario de registro, suscribiendo los datos que al efecto se solicitan en el sitio y su posterior envío, el cual se realiza automáticamente mediante un «click» en el elemento respectivo. Asimismo se le exigirá aceptar estos Términos y Condiciones del sitio web de Automotriz Farellones.

En caso de no aceptar estos términos, no será posible crear la cuenta de usuario.

2. Uso responsable de la cuenta del usuario

El usuario dispondrá, una vez registrado, de un identificador y clave definitiva que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. El usuario tendrá la Posibilidad de cambiar la clave de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el sitio respectivo (sección “Modificar mis datos”) .

El usuario asume totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su clave secreta registrada en este sitio web. Dicha clave es de uso personal e intransferible y su div ulgación a terceros, no involucra responsabilidad de Automotriz Farellones en caso de mala utilización.

Toda información que provea el usuario a Automotriz Farellones debe ser fidedigna y verificable. En razón de ello, el usuario es responsable de los datos que proporciona y la actualización de ellos, debiendo responder en caso de daño que se derive por inexactitud en los datos proporcionados, ya sea que los sufra el mismo usuario, Automotriz Farellones o un tercero.

El usuario se compromete a hacer uso del sitio web sólo para fines personales, tales como consultar o solicitar información, constituir garantía mediante el sitio, participar en el Salón de Remates Online y toda otra actividad que permita efectuar el sitio de Automotriz Farellones(CDCD).

Está prohibido la descarga o cualquier alteración que se efectúen a los contenidos que se han publicado en el sitio. Cualquier uso ilícito, mal uso que efectué un usuario, generará la cancelación inmediata de su cuenta, sin perjuicio del derecho de Automotriz Farellones de ejercer en su contra las acciones legales pertinentes.

Continuación Capítulo II – Navegación y Utilización Sitio Web Automotriz Farellones

3. Opciones del usuario

Quien tenga cuenta creada en el sitio de Automotriz Farellones, podrá acceder a

servicios que se ofrecen en la misma página, siempre teniendo presente las

condiciones descritas a continuación:

a. Constitución Garantía Online

i. Condiciones Generales: El usuario que quiera

“Abonar online”. Para ello, es necesario:

– Ser titular de cuenta corriente en alguna entidad bancaria asociada a

 Webpay o Servipag.

– Escoger el o los vehículos quiere comprar.

– Leer y aceptar las Bases Generales que regulan nuestros abonos, así

como también, los Procedimientos de acreditación, firma  e documentos e inscripción.-

Por el hecho de “Abonar online”., se entiende que el participante ha Leído y aceptado estos Términos y Condiciones, toda vez que fue requisito para poder crear su cuenta de usuario, por lo que no podrá desconocer las condiciones aquí establecidas.

Los términos y condiciones están a disposición de los interesados de forma gratuita en nuestro sitio web y en nuestras oficinas con anterioridad a (notariar)

iii. Abono: Para constituir garantía online y así para participar en nuestros Remates, se podrán utilizar los medios que se detallan a continuación:

– Tarjetas de débito bancarias o de casas comerciales, acogidas al sistema de Redcompra, emitidas en Chile por bancos nacionales.

Continuación Punto 3 – Opciones del Usuario

– Tarjetas de créditos bancarias o de casas comerciales Visa,

Mastercard, Diners Club International o American Express, ya sea emitidas en Chile o en el Extranjero. En esta modalidad, se realiza reserva el cupo por el monto requerido sin que se realice transacción alguna.

Dichos pagos se realizarán a través del sistema de pago electrónico de Servipag y Transbank, quienes tienen sus propios sitios y sus propios Términos y Condiciones que regulan la operación y transacción. Automotriz Farellones no almacena los datos relativos a las tarjetas registradas, sino que es Servipag y Transbank, quienes almacenan la información de forma segura y confiable, y bajo sus propias normas y políticas de seguridad.

Consecuencia de lo anterior, Automotriz Farellones sólo proporciona en su sitio el enlace a los sitios de Servipag y Transbank, y por lo tanto no garantiza ni representa que el contenido de estos otros sitios sea seguro o legal.

Considerando lo anterior, el usuario libera de toda responsabilidad a Automotriz Farellones por eventuales daños o perjuicios que se pudieran generar y que digan relación con los sitios de terceros.

Todos los aspectos relacionados al funcionamiento de las tarjetas bancarias de los usuarios están sujetas a las condiciones pactadas por este y el banco emisor, sin que exista responsabilidad alguna de Automotriz Farellones por dichas condiciones y limitaciones que pudieren afectar el pago.

iv. Comprobantes: Efectuada y aceptada la transacción por la entidad financiera correspondiente, se enviará al correo electrónico ingresado por el usuario, el comprobante con el número de garantía que lo habilitará para participar en el Remate. En caso de adjudicar en Remate, el monto

de garantía se aplicará como abono al precio de adjudicación.

v. Devolución: En caso de no adjudicar ningún bien en el Remate, se procederá a la devolución del monto de la garantía, a la cuenta de origen, dentro de 48 horas hábiles de efectuado el Remate.

b) Cierre y Facturación Online

i. Condiciones Generales: El usuario que adjudicó algún bien en Remate de vehículos, podrá pagar y solicitar facturación mediante nuestra Plataforma Online. Para ello es necesario:

– Ser titular de cuenta corriente en alguna entidad bancaria asociada a Webpay o Servipag.

– Proporcionar datos necesarios para emisión de factura o boleta.

Continuación Punto 3 – Opciones del Usuario

ii. Condiciones Especiales: Excluye vehículos que provienen de Procedimientos Concursales de Liquidación o Reorganización.

iii. Pago: Se aplican las mismas condiciones descritas anteriormente en  “Constitución de Garantía Online” (Punto 3, Letra a)

iv. Facturación o emisión documento de venta: El usuario que pague gastos de Remate y/o el saldo de precio mediante esta modalidad, deberá completar los campos requeridos para la emisión del documento tributario pertinente. Será responsabilidad del usuario la veracidad de los datos entregados.

v. Comprobantes: Efectuada y aceptada la transacción, se enviará alcorreo electrónico ingresado por el usuario el documento tributario pertinente, que acredite los pagos efectuados. Dicho documento será solicitado al momento de retirar el bien comprado.

c) Participación en el Salón de Remates Online

i. Condiciones Generales: Todo usuario que ha creado cuenta en www.macal.cl podrá participar de nuestros Remates a través del Salón de Remates Online. Para ello es necesario el haber onstituido y/o abonado válidamente la garantía exigida mediante algunas de las modalidades detalladas en las Bases Generales, Especiales y/o

Procedimientos.

ii. Remate Online: Para participar de un Remate de manera online, es necesario realizar lo siguiente:

– Ingresar a www.macal.cl con su nombre de usuario y clave.

– Elegir Remate de interés y pulsar “ingresar como participante”, en donde deberá ingresar a  través de la cuenta de usuario y respectiva contraseña.

– En el Salón de Remates Online aparecerá el listado de los bienes a rematar, moneda del Remate, garantía disponible y las posturas.

– Una vez ofrecido el lote de su interés, podrá hacer las pujas (ofertas) en el sistema, hasta el monto que esté dispuesto a pagar.

iii. Remate con Derecho: Se da cuando se ofrecen bienes de características similares, que se agrupan para efectos de ser ofrecidos en el Remate, dando la opción al adjudicatario ganador de elegir dentro de los bienes del mismo grupo, el o los lotes de su preferencia.

 En el caso que tras la selección de bienes del adjudicatario ganador,  quedasen unidades sin adjudicar, se dará la opción de elegir al mismo valor de adjudicación a quienes ofertaron por el proceso del Remate de los bienes. Si tras ofrecer la posibilidad de adjudicar al resto de los participantes, aún quedasen unidades disponibles, el Martillero tendrá la facultad de volver a ofrecerlos si así lo estimase.

Continuación Punto 3 – Opciones del Usuario

Si el ganador de la puja es un participante del Salón de Remates Online, éste tendrá quince segundos para escoger dentro de los bienes del grupo ofrecido con derecho, aquel o aquellos que desea adjudicar. Transcurrido dicho plazo sin que seleccione la o las opciones de su preferencia, se le adjudicará aleatoriamente uno de los lotes ofrecidos con derecho que se encuentre disponible.

iv. Condiciones técnicas: Será de exclusiva responsabilidad del interesado el contar y cerciorarse de las condiciones técnicas mínimas para el correcto funcionamiento del sistema de Salón de remates Online desde el terminal y conexión que esté utilizando al efecto. Por tanto, el usuario no tendrá derecho a reclamo o indemnización alguna en caso que se produzcan fallas en la velocidad, transmisión o conectividad, para la participación online en los Remates. Asimismo, y tomando en cuenta la naturaleza de la participación online, Automotriz Farellones no responderá por problemas técnicos que puedan producirse antes o durante la realización de la subasta, como fallas eléctricas, problemas de conectividad con el

Proveedor del sistema de redes o similares, tampoco por los problemas Derivados de dificultades en la conectividad que sean responsabilidad del usuario.

v. Responsabilidades: Será de exclusiva responsabilidad del participante online, cualquier acción por él ejecutada que implique la adjudicación de un bien. Situaciones tales como aumentar involuntariamente una puja (ofertar), seleccionar por error un bien distinto de aquel por el cual se constituyó garantía o seleccionar un lote diferente de entre aquellos ofrecidos “con derechos”, serán responsabilidad del usuario, no pudiendo desligarse de su adjudicación.

El usuario que participe en el Salón de Remates Online le otorga la calidad de ministro de fe a Automotriz Farellones y al Martillero en virtud de la confianza que deposita en la empresa,  aceptando también que toda interferencia, corte o imposibilidad en la comunicación no generará responsabilidad para Automotriz Farellones.

4. Seguimiento online de la adjudicación

Todo adjudicatario podrá seguir la postventa de su adjudicación a través del sitio.

i. Condiciones Generales: Todo usuario tendrá la opción de ingresar al sistema de adjudicación online en donde podrá revisar el historial de sus participaciones. En caso de adjudicar una propiedad, podrá además:

– Revisar “tacómetro” que indicará en qué etapa de la postventa se encuentra su operación.

– Ver comentarios efectuados por el equipo del Área Legal de Remates

Macal respecto de su operación de compra y efectuar consultas a través de mensajería al abogado a cargo de su operación.

Continuación Punto 4 – Seguimiento online de la adjudicación

– Descargar los documentos relacionados con la compra de la propiedad, como son:

• Escritura de compraventa

• Inscripción de dominio

• Certificado de Hipotecas y Gravámenes (Una vez inscrita la propiedad).

ii. Información: Automotriz Farellones siempre velará para que la información proporcionada en este sitio sea oportuna y veraz. Sin perjuicio de lo anterior, ha de tenerse en consideración que pueden existir errores, inconsistencias u omisiones en la información proporcionada. Siendo

este sistema una herramienta más de información y comunicación para clientes de Automotriz Farellones, en caso de que éste detectara errores, comisiones o inconsistencias, puede solicitar la aclaración mediante la mensajería proporcionada en el mismo sistema, o bien comunicándose a través del email [email protected]

5. Derecho a retracto

Acorde a lo dispuesto en el Artículo 3 bis, letra B, de la Ley Nº19.496, se establece expresamente que el usuario que constituya garantía online, efectúe el pago mediante sistema de cierre y facturación electrónica o bien adjudique mediante el Salón de Remates Online, no tendrá derecho a retracto o retirar la puja o adjudicación efectuada, ni a devolución de los montos pagados producto de una adjudicación.

6. Política de seguridad y privacidad

Los datos personales que entregue el usuario sólo podrán ser utilizados por Automotriz Farellones, quien los manejará en forma confidencial y conforme lo dispone la legislación vigente, ya sea para emisión de documentos, recibos o comprobantes asociados a la transacción, para fines de análisis

Estadísticos o bien para mejorar la labor de información y servicios con el usuario. Éstos no podrán ser entregados a terceros no relacionados o que no tengan acuerdos comerciales con Automotriz Farellones, salvo requerimiento legal.

El cliente o usuario autoriza a Automotriz Farellones a compartir los datos proporcionados exclusivamente con terceros con quienes tenga o suscriba acuerdos comerciales, siempre que la entrega de dichos datos tenga como finalidad el facilitar acuerdos o implementación de acciones comerciales que puedan ser convenientes o beneficiosas para el cliente o usuario de Remates

Macal o que busquen mejorar la calidad de los servicios que ofrecemos. Dicha entrega podrá ser revocable por el usuario. El usuario dispondrá siempre de los derechos de información, rectificación y cancelación de sus datos personales conforme a la Ley Nº19.628 sobre protección de datos personales.

Continuación Punto 6 – Política de seguridad y privacidad

En caso de que Automotriz Farellones detecte cambios en la información proporcionada, errores o cualquier irregularidad, podrá ponerse en contacto con el usuario a fin de verificar la información entregada y resguardarse ante eventuales fraudes o suplantaciones. En caso de que no sea posible verificar la identidad, Automotriz Farellones se reserva el derecho de no continuar con la transacción o registro solicitado.

Automotriz Farellones siempre velará por resguardar debidamente la información que es proporcionada por los usuarios, adoptando los niveles de seguridad requeridos legalmente así como otros medios de protección que buscan otorgar una protección mayor a los datos proporcionados por nuestros usuarios. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario debe tener en consideración

que siempre existe la posibilidad de que la Información o datos proporcionados puedan ser obtenidos o interceptada por terceros de forma ilícita y/o sin autorización de Automotriz Farellones.

7. Alcance de la información contenida en el sitio web

Automotriz Farellones no asume responsabilidad alguna más allá de las que la Constitución y las leyes establezcan por la precisión, actualización o vigencia, oportunidad, contenidos o usos que se dé a la información y a los documentos que contengan esta página. Automotriz Farellones ha velado por la exactitud de la información y contenidos de este sitio, pero no asume

responsabilidad por la información proporcionada por terceros y reproducida en su sitio, tales como notas de prensa, documentos emitidos por otros organismos u otras, como tampoco por las discrepancias que puedan eventualmente presentarse entre la versión electrónica de los documentos poblados y su versión en medio impreso siendo esta última la versión oficial de los mismos.

Asimismo, los usuarios que accedan al sitio, deben considerar que la información y documentos contenidos en el sitio, incluido estos Términos y Condiciones, pueden ser complementados o codificados en todo momento, por lo que es responsabilidad del usuario el consultar a Automotriz Farellones por los posibles nuevos antecedentes, actualizaciones o precisiones que se incorporen a su sitio web o a los documentos publicados, aplicándose desde el momento que sean publicadas en nuestra página web.

De esta manera, los usuarios que accedan al sitio de Automotriz Farellones deben considerar la información y antecedentes contenidos en el sitio respecto de los bienes ofrecidos son a título ilustrativo, de modo que sólo a ellos les corresponde su análisis, verificación e interpretación para adoptar cualquier decisión de carácter comercial, laboral, institucional, promocional, etcétera, basadas en las mismas.

Continuación Punto 7 – Alcance de la información contenida en el sitio web Ante cualquier discordancia entre estos Términos y Condiciones y las Bases Generales del Remate, prevalecerán estas últimas. Asimismo, si consultada una información en la web, luego es complementada o modificada, siempre prevalecerá la última publicación.

8. Propiedad intelectual

Todo el contenido de este sitio, tales como información, diseño, logos, gráfica, textos, íconos, códigos fuentes, audios son de propiedad exclusiva de Automotriz Farellones, y se encuentran protegidos por la legislación pertinente.

Por lo tanto, su uso indebido, copia, distribución, publicación, salvo que ello haya estado autorizado expresamente por Automotriz Farellones, está prohibida por ley, reservándose Automotriz Farellones el ejercicio de las acciones legales pertinentes, en caso que corresponda.

9. Fallas del sistema

Automotriz Farellones no se hace responsable por errores u omisiones, daños o perjuicios causados por problemas de telecomunicaciones o de los sistemas computacionales de terceros, o fallas en el software, en el servidor o en Internet, siendo responsabilidad exclusiva de quienes accedan al sitio contratar u obtener los equipos y programas, las líneas telefónicas y los

accesos a la red mediante un ISP determinado. Asimismo, Automotriz Farellones no garantiza el acceso, uso continuado e ininterrumpido de su sitio, ya que este podría eventualmente presentar fallas o dificultades técnicas del servidor o de Internet por causas ajenas a Automotriz Farellones. En caso de que se presenten caídas de la página, fallas, u otras

dificultades, Automotriz Farellones trabajará para reestablecer sus servicios en el

menor tiempo posible, sin que por ello se le pueda imputar responsabilidad

alguna.

10.Representante legal y domicilio

Para todos los efectos legales, el representante de Automotriz Farellones es el

Señor Carlos Olivos Valenzuela, con domicilio Vicuña Mackenna 2355, San Joaquín, Región Metropolitana. En caso que un cliente o usuario tenga Consultas sobre el sitio, puede dirigirse a [email protected], o al teléfono

223605700.

11. Servicio al cliente

Ante dudas sobre los presentes Términos y Condiciones o sobre algún

Procedimiento en particular de nuestros servicios, lo invitamos a ponerse en

contacto con nosotros enviando su consulta y/o comentario al email

Política de Confidencialidad

Aplicable a los clientes que se registren en nuestra web corporativa y las campañas derivadas de la gestión comercial.

La protección de su derecho a la confidencialidad es una de las principales preocupaciones de la empresa. Las prácticas mencionadas en este documento reflejan la política actual de Comercializadora Don Carlos SpA (en adelante, la “Empresa”) en materia de confidencialidad y protección de datos personales, por tanto, desde que se inscriba y/o navegue a través de este sitio web, el usuario y/o el visitante (en adelante, el “Usuario” o “Usuarios”) presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo con las políticas que se describen a continuación.

Nuestra actividad empresarial se centra principalmente en el la ventas de vehículos seminuevos y usados, realizada a través de la empresa, concesionarias y filiales.

Ámbito de aplicación y objeto de las normas

La presente Política de Privacidad y Confidencialidad de la Información (en adelante, indistintamente, “Políticas de Confidencialidad” o “Políticas de Privacidad”), se realiza bajo el amparo de la normativa legal aplicable a los servicios que ofrecemos, regulados principalmente por la Ley N° 19.496 sobre Protección a los Derechos de los Consumidores, Ley N° 19.628 sobre La Protección de la Vida Privada, Ley N° 20.575 que establece el Principio de Finalidad en el Tratamiento de Datos Personales, como de las normas que las modifiquen y demás legislación aplicable.

La Política de Confidencialidad hace referencia a los datos de carácter personal que obtenemos de nuestros clientes (en adelante, los “clientes”) o personas interesadas en nuestras empresas de venta de vehículos seminuevos y usados y que los identifican como personas físicas. La expresión “datos de carácter personal” se refiere a cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables registrada por cualquier medio y no es aplicable a los grupos de datos que hayan sido sometidos a un procedimiento de disociación, de manera que la información no pueda vincularse a una persona identificada o identificable. La empresa se reserva el derecho a utilizar dichos grupos de datos de acuerdo a sus intereses, con sujeción a la legislación aplicable, según lo señalado en la sección “Uso de los datos” que se trata más adelante.

Recopilación de datos

Tipos de datos recopilados y fuentes de las que proceden

Las Políticas de Privacidad se refieren a ciertos datos de carácter personal recabados por la empresa respecto a sus clientes, como, por ejemplo:

Datos proporcionados por los clientes, como su nombre, dirección, empresa para las que trabajan, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, número de licencia de conducir, número de pasaporte, información relativa a las tarjetas de crédito que utilizan, si son viajeros frecuentes de alguna línea aérea u otra información o datos de pertenencia a programas de afiliación a empresas o asociaciones;

Información relativa a las operaciones que realizan los clientes con la empresa, filiales u otros, como el lugar, fecha y hora de agendamiento para  asistencia a los locales comerciales;

La información que recibimos de las agencias de información sobre consumidores, como su solvencia y su historial de crédito.

Nuestras fuentes para la recopilación de datos de carácter personal incluyen los sitios web administrados por la empresa o por terceros, a través de los cuales pueden hacerse reservas y/o compras de vehículos seminuevos y usados con la empresa o sus concesionarios, llamadas telefónicas a nuestros centros de reservas y asistencia, formularios de inscripción en los programas FARELLONES para ventas de vehículos, repuestos otros similares. Asimismo, recopilamos y confirmamos datos de carácter personal sobre nuestros clientes a través de otras empresas con las que mantenemos relaciones comerciales o acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual se nos autoriza expresamente. Cualquier información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial por la empresa.

No son objeto de tratamiento los datos sensibles de los clientes, señalados en el artículo 2 letra g) de la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. Sin perjuicio de ello, y tal como establece la normativa, eventualmente para la prestación del servicio se solicitará información relativa a su salud. La empresa no divulga los datos sensibles a filiales ni a los socios comerciales, salvo en los casos autorizados por la normativa.

Empleo de “cookies” y demás tecnologías de seguimiento

La empresa y sus agentes emplean cookies para hacer un seguimiento de los Usuarios y los clientes, como para facilitar el uso de los servicios ofrecidos a través de sus sitios webs o de los mensajes de correo electrónico de carácter comercial enviados en formato HTML.

La empresa almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en su sitio web y facilitar el uso de los servicios que ofrece a los clientes, basada en las acciones del Usuario. El Usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.

Para mayor comodidad, ponemos a disposición los diferentes procedimientos para manejar la configuración de cookies según sea el navegador utilizado:

Microsoft Windows Explorer: https://support.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Apple Safari: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

Asimismo, algunas de nuestras páginas web y correos electrónicos en formato HTML contienen “etiquetas píxel”, “marcadores web” u otras tecnologías (denominadas conjuntamente “etiquetas píxel”) que permiten hacer un seguimiento de los Usuarios de nuestros sitios web y de los destinatarios de las comunicaciones por correo electrónico. Las etiquetas píxel se utilizan para recabar datos de carácter no personal que, al combinarse con otros similares de otros Usuarios, nos ayudan a prestar un mejor servicio.

Además, nuestros proveedores de publicidad por correo electrónico y en línea, pueden utilizar etiquetas píxel al emplear nuestros sitios web y nuestras comunicaciones por correo electrónico.

Nuestra empresa no emplea etiquetas píxel y prohíbe a sus agentes el uso de las mismas con el fin de obtener datos de carácter personal. No obstante, sí es posible que se utilicen etiquetas píxel o cookies para vincular datos de carácter no personal relativos a los Usuarios con otros datos de carácter personal obtenidos con anterioridad.

Conservación de datos

La empresa conserva los datos de carácter personal de sus clientes y Usuarios durante el tiempo que permite la legislación del país. En la actualidad, la mayor parte de dichos datos se almacenan en Santiago de Chile.

Los Usuarios en todo momento pueden revocar su autorización de uso de datos personales, y dispondrán siempre de los derechos de aclaración, rectificación, cancelación y oposición, y todos los demás derechos que confiere la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. Del mismo modo, el Usuario siempre puede solicitar la suspensión de comunicaciones promocionales o publicitarias, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley N°19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores. Para más información revisa la sección “Derecho de oposición” tratado más adelante.

Seguridad de los datos

La empresa cumple estrictamente con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la información personal, mediante mecanismos de protección físicos, electrónicos y metodológicos destinados a proteger sus datos de carácter personal y a evitar su pérdida, utilización indebida, acceso, divulgación, alteración y destrucción no autorizados.

El acceso a los datos de carácter personal de los clientes está restringido a aquellos empleados que necesitan conocer dicha información para proporcionarles los servicios requeridos. Asimismo, la utilización indebida de datos de carácter personal por los empleados de la empresa conlleva la aplicación de medidas disciplinarias. La empresa no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas ni por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Recuerde que para proteger sus datos de carácter personal de manera eficaz también requerimos de su ayuda y responsabilidad. Mantenga en secreto su número de identificación personal (“PIN”) o contraseña y actúe con precaución a la hora de comunicar su número de identificación de los programas MITTA. Tenga en cuenta que, si comunica su número de socio a terceros, éstos no tendrán que atenerse a las normas indicadas en esta Política de Confidencialidad, y que corre el riesgo de que los datos no se utilicen con fines legítimos o de que se ponga en peligro la seguridad de su cuenta.

Si tiene motivos fundados para creer que alguna de las cuentas que usted tiene vinculadas con este sitio web ha dejado de ser segura, notifíquenos el problema mediante el enlace “Contáctenos” de la página principal de este sitio.

Contamos con un certificado SSL (Secure Sockets Layer) el cual es un título digital que autentifica la identidad de nuestro sitio web y cifra con tecnología SSL la información que se envía al servidor. El cifrado es el proceso de mezclar datos en un formato indescifrable que solo puede volver al formato legible con la clave de descifrado adecuada. El certificado permite que, cuando un usuario de Internet intenta enviar información de credenciales a un servidor web, el navegador del usuario accede al certificado digital del servidor y establece una conexión segura, resguardando así toda la información que aquí se intercambie. Las características de dicho certificados son: Candado verde «es seguro» para todos los subdominios, crifrado sha256 / ecc si, compatible con chrome / mozilla /explorer / edge / safari si, sello de seguridad, logo de confianza.

Uso de los datos

La empresa no divulga sus datos a terceros. Los datos personales se reúnen exclusivamente si usted nos los proporciona, a través del registro, llenado de formularios, llamadas telefónicas o de correos electrónicos, como parte de una reservas y/o compras de vehículos, consultas acerca de los materiales que se ordenan, y situaciones similares en que usted haya elegido proveer la información.

La base de datos y su contenido permanece en la empresa y se queda en sus procesadores de datos o servidores que actúan por su cuenta y son responsables ante ella. Sus datos personales no son proporcionados para el uso de terceros en ninguna forma salvo con su consentimiento, un mandato oficial para hacerlo o que se refiera a los usos legítimos expresados a continuación.

Mantendremos el control y la responsabilidad del uso de cualquier información personal que nos proporcione.

Una vez inscrito en nuestro sitio, la empresa no venderá, alquilará o compartirá la información personal excepto en las formas establecidas en estas políticas, y en lo establecido por la legislación de Chile. La empresa hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información, sin embargo, puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, se vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, en cuyo caso la empresa no responderá por la información que sea revelada.

Usos del tipo I

Al hacer una reserva de vehículos, usted acepta que se utilicen y se revelen sus datos de carácter personal para los usos del tipo I. Si no desea prestar su consentimiento a dicha utilización y divulgación de sus datos de carácter personal, le rogamos que no haga reservas y/o compras de vehículos ni utilice los servicios de la empresa o sus concesionarios.

Usos iniciales. Es posible que se utilicen sus datos de carácter personal para llevar a cabo las reservas y/o compras de vehículos que usted realice con la empresa y sus concesionarios; para procesar las operaciones de reservas y/o compras de vehículos; para ofrecerle los servicios de reservas y/o compras de vehículos mejorados que solicite y servicios similares, y para facturar y cobrar las cantidades que nos deba.

Usos con fines de protección. Es posible que se utilicen y divulguen sus datos de carácter personal si existen razones fundadas para pensar que resulta necesario para proteger a la empresa; para cumplir con la legislación aplicable; para proteger sus derechos, privacidad, seguridad o propiedad (así como los de otras personas) y para que la empresa pueda poner en práctica las soluciones jurídicas disponibles o limitar los daños que podamos sufrir.

Divulgación de datos a agentes. Es posible que se divulguen sus datos de carácter personal a toda persona física o jurídica que la empresa contrate para que la asista en el desempeño de nuestras actividades comerciales, comprometiéndose a cumplir con las instrucciones como con las Políticas de Privacidad.

Divulgación de datos a los patrocinadores del programa para clientes. Un programa de descuentos a clientes, o “CDP”, es un contrato o programa que hemos establecido junto con una empresa u organización patrocinadora (“el patrocinador”) mediante el cual los Usuarios o personas que reúnen una serie de requisitos tendrán derecho a contratar reservas y/o compras de vehículos es con condiciones diferentes a las que generalmente ofrecemos al público. En estos casos, el Usuario acepta de manera implícita que divulguemos sus datos de carácter personal al patrocinador.

Si usted no quiere que revelemos sus datos de carácter personal en la forma descrita en este subapartado, no deberá utilizar este programa de descuento a clientes, aun cuando esto signifique que no pueda beneficiarse por este modo.

Divulgación de datos a las filiales. Es posible que se intercambien sus datos de carácter personal entre los miembros de la empresa y que se divulguen a las filiales con el fin de poder realizar las funciones mencionadas. En estos casos, exigiremos respetar las disposiciones pertinentes de la Política de Confidencialidad en materia de protección de datos de carácter personal (incluidos los derechos que hayas ejercido con el fin de limitar el uso de tus datos), como la normativa legal pertinente.

Usos del tipo II

Los usos del tipo II se refieren al empleo de datos de carácter personal con fines promocionales. Usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos de carácter personal con los fines descritos en los usos de este tipo.

Es posible que se agrupen y analicen sus datos de carácter personal con el fin de elaborar programas de mercadeo y ofertas de servicios diseñados para responder a las necesidades de grupos de clientes concretos.

De igual forma, es posible que se intercambien sus datos de carácter personal con los miembros de la empresa y que se divulguen a las filiales y concesionarios con fines promocionales.

Derecho de oposición

A partir de lo dispuesto en el artículo 12 de la Ley N° 19.628 y demás normativa pertinente, usted puede elegir una de las siguientes opciones o ambas para limitar el uso de sus datos de carácter personal:

Usted puede indicarnos que no le enviemos ninguna oferta ni otro tipo de material de mercadeo cuando utilice nuestros servicios de reservas y/o compras de vehículos y que no divulguemos sus datos de carácter personal.

Usted puede darnos instrucciones para que no divulguemos sus datos de carácter personal, obtenidos al utilizar nuestros servicios de reservas y/o compras de vehículos, a empresas que no sean afiliados ni concesionarios de nuestra sociedad para sus propios fines promocionales.

Cualquier modificación que se realice por el Usuario limitando el uso de sus datos, entrará en vigor una vez sea solicitado, por tanto, la empresa no será responsable del uso que se realice con anterioridad a que dichas instrucciones entren en vigor, sin perjuicio que se enmarquen en los términos aplicados en la Política de Confidencialidad.

La empresa no empleará sus datos de carácter personal con fines no promocionales a menos que la legislación vigente lo autorice. Todos los usos del tipo I de sus datos de carácter personal, tal como se describen en la Política de Confidencialidad, constituyen usos autorizados.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los Usuarios tendrán el derecho de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº19.628 sobre Protección a la Vida Privada y demás normativa pertinente. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Para ello, el Usuario deberá ponerse en contacto con [email protected]ta.cl Con el fin de proteger la privacidad y seguridad del Usuario, la empresa tomará las medidas que considere necesarias para comprobar la identidad del Usuario antes de permitirle ejercer el derecho de acceso o rectificación de los datos.

Modificación de las normas

La Política de Confidencialidad está a disposición de los clientes y Usuarios en las localidades de reservas y/o compras de vehículos y a través del enlace de la página principal de este sitio web. La empresa se reserva el derecho a modificarla en el futuro.

Todos los cambios efectuados en las normas sobre el derecho a la privacidad de la empresa entrarán en vigor en el momento en que la nueva Política de Confidencialidad se haga pública en el sitio web y sea accesible a través del enlace de la página principal del mismo. Si se introduce algún cambio material a las Políticas de Privacidad, se notificará publicando una versión actualizada de las Políticas de Privacidad en esta sección o informándolo en el sitio web principal u otras secciones del sitio web para mantener a los usuarios actualizados de los cambios realizados.

Conformidad con la legislación aplicable

Nuestra página web, y las condiciones que la rigen, están reguladas por las leyes de la República de Chile y cualquier asunto relativo a ellas se encuentra sujeto a la jurisdicción de sus Tribunales de Justicia. La propiedad intelectual de este material pertenece a la empresa y todos los derechos se encuentran reservados.

Preguntas de clientes y Usuarios

Si usted tiene alguna duda en cuanto al cumplimiento de la Política de Confidencialidad por parte de la empresa, le rogamos que nos escriba a [email protected]

CONDICIONES DE RESERVA Y COMPRA

Cómo funciona el sistema de reserva Online:

Todos los vehículos publicados en esta página corresponden a unidades seminuevas y usadas.

Cada vehículo que se despliega en el catálogo corresponde a una unidad específica y por ende el stock asociado a esa unidad es “Uno”.

Si te interesa la oferta asociada a un vehículo en particular dispuesto en esta plataforma, para reservar deberás realizar el proceso de pago. Lo cual contempla: ingresar tus datos personales en el caso que previamente no te hayas creado como usuario, ingresar dirección particular, aceptar los términos y condiciones que se despliegan en pantalla y por último concretar el pago de la reserva a través de la plataforma de pago dispuesta en el sitio.

Una vez finalizado el pago de la reserva, recibirá la confirmación de la reserva tanto de la plataforma de pagos, como de parte Automotriz Farellones.

El monto de la reserva, será abonado como parte del pago del vehículo reservado, y por ende Automotriz Farellones  para concretar la venta solicitará el pago del saldo de precio de venta, dependiendo de si compras al contado o utilizas la opción de financiamiento, y demás costos y gastos asociados a la venta.

La confirmación enviada por Automotriz Farellones  contendrá dentro de otros, la identificación del vehículo reservado, los precios de venta respectivos asociados a la oferta (pago con y sin financiamiento) y las condiciones de la reserva

La reserva tiene una validez de 4 días hábiles, plazo en el cual un Ejecutivo de Ventas, tomará contacto para asistirlo en el proceso de venta asociada a la reserva en cuestión.

El Ejecutivo de Ventas lo contactará a su teléfono móvil, dentro de los siguientes 2 días hábiles a partir del día en que se realizó la reserva.

En el caso que el Ejecutivo de Ventas no logre el contacto vía telefónica, éste dejara respaldo por otros medios como  e-mail, WhatsApp o sms u otro,  utilizando los datos ingresados en la reserva.

Anulación de la reserva.

Anulación automática por cumplimiento de plazo de validez (la reserva es válida por plazo de 4 días hábiles), que Automotriz Farellones  puede extender por 3 días corridos adicionales. Esto se realizará en el caso que no se haya perfeccionado la compra dentro del plazo de vigencia de la reserva.

Anulación solicitada por el cliente. En el mail de confirmación que recibirás de parte de Automotriz Farellones, dispones de un link donde podrás solicitar la anulación de la reserva.

Devolución de fondo abonado.

En caso que la reserva sea anulada, el monto abonado como reserva será restituido por Automotriz Farellones, en un plazo no mayor a 10 días hábiles contados a partir del día en que se produjo la anulación de la reserva.

Cómo funciona la compra:

Una vez que hayamos recibido la reserva y validado la recaudación de los fondos, se pondrá en contacto un Ejecutivo de Ventas de Automotriz Farellones.

El Ejecutivo de Ventas te guiará en el proceso de compra, donde podrás optar entre el valor o precio de venta con y sin financiamiento.

Las condiciones para acceder al bono financiamiento, se encontrarán indicadas en el mail de confirmación de reserva y esta alternativa está sujeta a validación de factibilidad que realice el partner financiero de Automotriz Farellones  (actualmente Global Soluciones Financieras S.A).

El Ejecutivo te asistirá en las opciones o alternativas de pago que disponga.

El monto final a pagar incluirá el valor del transferencia correspondiente, y demás costos y gastos asociados a la venta serán confirmados por el Ejecutivo de Ventas asignado en el proceso de asistencia que brindará.

En el caso que el despacho de la unidad sea a una ciudad y/o comuna diferente a la de la ubicación de la unidad, el Ejecutivo de Ventas también informará costos de flete asociados.

X